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2010-10-31T10:00:00+01:00

Une bonbonnière

Publié par Netty

Comme c'est les vacances scolaires et que je suis à la maison avec ma puce, je crochète un peu au ralenti. Voici ce que j'ai fais cette semaine. Il ne me reste plus qu'à la remplir de bonbons !

 

Bonbonniere.jpg

 

Je ne suis pas non plus passée sur vos blogs mais dès mardi je rattraperai mon retard

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commentaires

fleur 22/01/2011 17:15


bonjour!
je trouve ton blog magnifique!
bravo!
j'aimerais savoir si je peu avoir les explications cette bonbonniere d'avance merci !
bise fleur


Netty 23/01/2011 17:54



Bonsoir Fleur, merci pour ton compliment, je ne peux malheureusement pas te donner les explications car il s'agit d'un crochetalong. Désolée



bryanna 01/01/2011 01:44


il as etait rempli des son arriver mais j'aie le regret de te dire qu'il est deja vide!!
enfin il as trouver une place au chaud sur le sapin!!


Oma Annick 11/11/2010 08:39


elle est extra ta bonbonnière !! j'adoore !!


katty72 05/11/2010 14:25


c'est super mignon bravo netty et passse un bon apeès midi


Sourour 04/11/2010 11:25


alors si tu veux une recette pas de problème moi aussi j'adore le velouté ou soupe au potiron
1.2 kg de potiron
40 g de beurre
10 cl de crème fraîche semi épaisse
un peu de lait
quelques pincée de noix de muscadeÉpluchez le portion et coupez le en dés, pas trop gros, environ 2 cm.
Jetez les dés de potiron dans une cocotte profonde ou un faitout.
Ajoutez un verre d'eau.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient fondants. Retirez du feu.
Ajoutez le beurre et la crème.
Mixez bien.
Ajoutez du lait jusqu'à avoir la consistance que vous souhaitez.
Salez, poivrez. N'hésitez pas à gouter, le velouté à besoin d'être bien relevé.
Réchauffez un peu sur feu doux en remuant sans cesse.
Servez bien chaud, avec une pincée de noix de muscade.

tu as celui ci aussi

Pour 3 bols:

* 500g de potiron
* 1/2 L d'eau
* 1 cube de bouillon
* 3 cuil. à soupe de crème fraiche allégée
* sel et poivre

Eplucher et tailler le potiron en dés et faire cuire dans 1/2 l d'eau, additionné du cube de bouillon. Le potiron est cuit lorsque on peut y rentrer la lame du couteau. Une fois cuit, passer au
mixeur, saler et poivrer et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par bol au moment de servir.

ce dernier aussi est délicieux
Ingrédients :

1 kg de potiron
20 cl de lait
40 cl de bouillon de volaille
15 g. de sucre en poudre
sel
poivre

Ce velouté de potiron est délicieux et très simple à préparer. Suivant les variétés de potiron, votre velouté aura des nuances de jaune différentes.

Épluchez le potiron et détaillez-le en morceaux.

Mettez les morceaux de potiron dans une marmite avec les autres ingrédients et portez à ébullition. Salez et poivrez et réduisez le feu. Continuez la cuisson s

Détaillez le potiron en tranches. Retirez l’écorce et coupez la chair en morceaux.

Dans une grande casserole, versez le bouillon de volaille, le lait, les morceaux de potiron, le sucre. A ébullition, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à feu doux et à couvert 20
mn.

Avant de mixer la soupe de potiron prélevez une partie du jus de cuisson. Vous pourrez ainsi, en fonction de vos goûts, préparer un velouté de la consistance que vous souhaitez.

bon appétit sourour


Charline 03/11/2010 17:15


toutes jolies ces petites tenues !!!


belgique-chine 03/11/2010 03:01


j'ai mis une news qui va te faire plaisir

bonne journée


loupietoupie 03/11/2010 00:17


elle est extra cette bonbonniere!!! super originale!!j'adore


bryanna 02/11/2010 22:01


elle est trop bien ta bonbonière netty!
bravo


fatima 02/11/2010 16:36


très très joli cette bonbonnière bravooooooooooooo!!!!


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